Erstkommunion
Außerschulisch gibt es Kommuniongruppen, die von Vätern oder Müttern geleitet werden und wöchentliche Schülergottesdienste mit verschiedenen Aktionen zum Kirchenjahr.
Daneben gibt es noch Gottesdienste und andere Angebote, die den Kindern den Weg zur Beichte und Erstkommunion erleichtern wollen.

Firmung
Die Vorbereitung auf die Firmung geschieht zunächst im schulischen Religionsunterricht. Damit die Firmlinge die Pfarrei besser kennenlernen, gibt es zwei zusätzliche Angebote. Zum einen die herkömmlichen Firmgruppen, zum anderen mehrere Projektgruppen (Pfarrbüro, Sakristei, Krankenkommunion, Dritte-Welt-Arbeit, Kindergarten, Altenheim, u.s.w.).
Auch bei der Gestaltung verschiedener Gottesdienste und Feste während des Kirchenjahrs beteiligen sich die Firmlinge.