Während des Jahres gibt es viele besondere Gottesdienste an den Hochfesten und Jubiläen der verschiedenen Gruppen und Vereine.

Langjährige Tradition sind die wöchentlichen Schülergottesdienste am Donnerstagnachmittag um 16.00 Uhr.
Mehrmals im Jahr gibt es auch am Sonntag besonders vorbereitete Familiengottesdienste.

Gottesdienst für Kleinkinder

Jeden 4. Sonntag im Monat gibt es um 10.30 Uhr eine Kinderkirche für Kleinkinder und ihre Eltern in der Residenz statt.

Taufgedächtnisgottesdienst

Am Kirchweihsonntag werden alle Familien, die im vergangenen Jahr ein Kind haben taufen lassen, zu einem Gemeindegottesdienst eingeladen, in dem an die Taufe erinnert wird.
Der Altar ist geschmückt mit Taufsymbolen und den Namen der Täuflinge. Manche Familien bringen die Taufkerzen mit.

Segnung werdender Mütter

Zweimal im Jahr werden werdende Mütter und ihre Familien an einem Sonntag um 17.00 Uhr zu einer Segnungsandacht unter dem Motto "Leben braucht Segen" in die Hilpoltsteiner Kirche eingeladen.
Die Werbung dafür erfolgte über den Pfarrbrief und die Zeitung, über Plakate in den Kindergärten und Handzettel in den Wartezimmern von Frauenärzten.

Wortgottesdienst

Am letzten Sonntag im Juli, um 19.00 Uhr, lädt die Gemeinde zu einem Wortgottesdienst am Rothsee ein.

Samstagsabendgottesdienst

Gehörlosengottesdienst

Alle 6 Wochen gestalten Gehörlose, die in Hilpoltsteiner Außenwohngruppen der Regens-Wagner-Einrichtung Zell leben, einen Samstagsabendgottesdienst für die ganze Gemeinde.

Welttag der Kranken

Am Welttag der Kranken  werden alle Kranken und Senioren am Nachmittag zu einem Gottesdienst in die Kirche eingeladen. Dort besteht die Möglichkeit zum Empfang des Bußsakraments und der Krankensalbung.
Der Pfarrgemeinderat organisiert dafür einen Fahrdienst.
Bitte beachten Sie den aktuellen Kirchenanzeiger (betrifft alle Gottesdienste)