KOR 2018 - 2022

Konstituierende Sitzung des neuen Kirchortsrates

Zu seiner ersten, der sogenannten konstituierenden Sitzung, trat der Kirchortsrat der Pfarrei Hilpoltstein zusammen. Neben den gewählten und berufenen Mitgliedern setzt sich der Kirchortsrat auch aus den Mitgliedern der Kirchenverwaltung Erich Bergauer, Volkmar Billmaier und Josef Fersch, sowie Pfarrer Franz-Josef Gerner zusammen.
In geheimer Wahl wurde der Vorstand gewählt. Vorsitzende ist Maria Seitz, ihre Stellvertreter sind Maximilian Tratz und Regina Raithel, Schriftführerin ist Birgit Landmann.
Danach wurde beraten und ausgewählt, welche Sachausschüsse für die Gemeinde wichtig sind und diese entsprechend mit Mitgliedern besetzt. Der Sachausschuss Liturgie wird von Markus Haußner, Marianne Herzog und Maria Seitz gebildet. Im Sachausschuss Jugend arbeiten Regina Raithel, Maximilian Tratz und Helene Holzer mit. Im Sachausschuss Ökumene tun dies Barbara Grünauer, Bernd Grünauer und Andreas Matysek. Dem Sachausschuss Ehe und Familie steht Marianne Lachner vor und den Sachausschuss Schule und Erziehung leitet Barbara Billmaier. Josef Fersch stellte sich für den Sachausschuss Arbeit und Beruf zur Verfügung, Hubert Jordan für den Sachausschuss Umwelt und Schöpfung, Birgit Landmann Sachausschuss Senioren und Andreas Matysek für die christliche Ostarbeit. Um den Bereich Menschen mit Behinderung kümmert sich Diakon Bernd Grünauer. Zuständig für die Erwachsenenbildung ist Marianne Herzog. Im Sachausschuss Öffentlichkeitsarbeit bringen sich Helene Holzer und Regina Raithel ein.
Nachdem es neben den Kirchortsräten der einzelnen Pfarreien künftig auch einen Gesamtpfarrgemeinderat der Pfarreien Hilpoltstein, Jahrsdorf, Meckenhausen, Weinsfeld und Zell gibt, wurden auch hierfür Vertreter gewählt. Dies sind Josef Fersch, Barbara Grünauer, Markus Haußner, Andreas Matysek und Maria Seitz. (Bei der konstituierenden Sitzung des Pfarrgemeinderats wurde dann Markus Haußner als Vorsitzender gewählt.)
Pfarrer Franz-Josef Gerner dankte allen für die Bereitschaft zur Mitarbeit und wünschte ein gutes Miteinander. Mit einem Segensgebet beendete er die Sitzung.

Mitglieder des Kirchortsrates Hilpoltstein

Pfarrer Franz-Josef Gerner, Barbara Grünauer, Markus Haußner, Marianne Herzog, Helene Holzer, Hubert Jordan, Marianne Lachner, Birgit Landmann, Regina Raithel, Maria Seitz

Nicht auf dem Bild: Barbara Billmaier, Bernd Grünauer, Andreas Matysek, Maximilian Tratz

Aus der Kirchenverwaltung (nicht auf dem Bild): Erich Bergauer, Volkmar Billmaier, Josef Fersch